본문 바로가기
맛집

거제도 아주동 맛집ㅣ안골냉삼

by 하루끝엔 그대가 있어요 2023. 12. 3.
반응형


안녕하세요.

오늘은 거제도 아주동에 위치한 현지인 추천맛집인 안골냉삼을 소개해드릴게요.

안골냉삼은 냉동 삼겹살 찐 맛집으로 유명한 곳입니다.

안골냉삼

  • 경남 거제시 아주 1로 3길 43
  • T.055-682-5652
  • 매일 17:00~24:00


안골냉삼 외부 모습입니다.

맛집답게 웨이팅 하는 공간들도 있습니다.


안골냉삼의 내부모습입니다.

4인 테이블이 7~8개 정도 있고 테이블들 간격도 넓어서 편안하게 식사하며 이야기하실 수 있습니다.


안골냉삼의 메뉴판입니다.

고기는 3인부터 주문이 가능하며 100% 국내산 돼지고기만을 사용한다고 합니다.

고기류는 냉동삼겹살, 냉동목살, 꽃항정, 우삼겹, 육회가 있고 식사류는 된장술밥, 된장찌개, 생채비빔밥, 묵은지김치찌개, 비빔면, 라면, 볶음밥 등. 다양하게 있습니다.

저희는 안골냉삼 3인분을 먼저 주문했습니다.

냉삼 맛있게 먹는 꿀팁

1. 계란장 노른자를 풀어서 고기를 찍어 먹는다.
2. 고기 위에 명란, 낙지, 오징어젓을 올려 먹는다.
3. 달달한 달콤 마늘장에 고기를 찍어 먹는다.
4. 느끼함을 잡아주는 궁채 장아찌와 같이 고기를 먹는다.
5. 아무 생각 없이 맛있게 먹는다.


안골냉삼의 기본 상차림입니다.

상추, 깻잎, 고사리, 콩나물, 김치, 고추, 마늘, 계란말이, 콩나물국, 무쌈 등 큰 쟁반에 가득 채워져 푸짐하게 나옵니다.

새콤달콤 파절이, 두꺼운 계란말이, 시원한 콩나물국 모두 맛났습니다.

냉동 삼겹살집 상차림 중 최고였습니다.


그리고 가운데 접시에는 고기와 곁들이는 소스들이 나옵니다.

계란노른자와 소스, 명란젓, 오징어젓, 낙지젓, 궁채장아찌, 기름장, 달콤마늘장등 여러 가지 소스가 나와서 취향껏 드실 수 있습니다.


안골냉삼 3인분입니다.

고기가 많이 두껍지도 얇지도 않은 삼겹살입니다


불판이 달구어지면 우선 고기를 올리고 고사리와 꽈리고추와 콩나물과 김치와 버섯을 올려서 같이 구워줍니다.


고기가 타지 않게 하나하나 잘 뒤집으면서 구워줍니다.


꽈리고추와 함께 먹을 때는 달콤 마늘장 소스가 맛났습니다.


노른자를 터트려서 섞은 계란장 소스는 고소함이 삼겹살과 잘 어울렸습니다.


구운 김치와 명란젓과 함께 먹음 정말 꿀맛이었습니다.


개인적으로 고사리를 좋아하는 제가 제일 맛있었던 건 고사리와 함께 먹는 쌈이었습니다.

냉동인데 절대 질기지 않고 부드럽고 냄새도 전혀 없는 삼겹살이었습니다.


마무리는 된장찌개와 밥으로 마무리했습니다.


특별한 재료가 안 들어가도 너무 맛있는  얼큰한 된장찌개는 고기를 먹은 후 느끼함을 확 잡아주는 맛이었습니다.


푸짐한 상차림의 다양한 소스로 다양하게  즐길 수 있었던 냉동 삼겹살 찐맛집이었습니다.

전체적으로 만족스러웠던 냉동 삼겹살 맛집 안골냉삼 내 돈 내산 방문후기였습니다.

모두 모두 행복하세요.

댓글