안녕하세요.
오늘은 경성대 피자 맛집인 유명한 피맥가게 랑맥을 소개해드릴게요.
랑맥
부산 남구 수영로 334번 길 5 1층
매일 12:00~24:00
브레이크 타임 15:00~17:00
0507-1359-3870
주차장 없음
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BFfhV/btscfBhIiEX/FdvVpdbjoSvbBKWafcoMcK/img.png)
랑맥의 외부모습입니다.
초록 초록한 간판이 눈에 잘 띄어 찾기가 쉽습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DzCGz/btscwoBzOo7/6zscFVRL1PlKoPEHdS2cK0/img.png)
랑맥의 메뉴들과 영업시간이 칠판에 적혀있습니다.
낮부터 운영하는 피맥가게라 인기도 많은 곳입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cDS9Ee/btscxb2U4sN/6P45exRBKbD4E8t9cWTlnK/img.png)
"저희 피자는 이태리에서 공수해 온 밀가루로 반죽하여 3일간 숙성시킨 이태리 피자 전문점 랑맥입니다."
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkjJZt/btscwFiRgSm/AQeXWomCb1B5drh0cXNxWK/img.png)
랑맥의 메뉴판입니다.
피자와 파스타 외에도 타코메뉴가 있고
디저트로는 강정텐터, 치즈프라이, 칠리프라이, 버펄로윙, 육계장 등 다양한 사이드 메뉴들도 있습니다.
피자와 함께 먹기 좋은 음료와 술은 소주, 맥주, 하이볼도 있습니다.
메뉴를 주문할 때 직원분께서 고수가 들어가는 메뉴가 있으니 고수를 못 드시는 분들은 미리 이야기해 달라고 하십니다.
랑맥의 피자들은 대부분이 토마토소스 베이스로 만들어져서 간이 세고 트러플 머시룸 피자만 크림소스 베이스라 그나마 간이 적당하다고 설명해 주셨습니다.
저희는 7가지 메뉴 중 두 가지를 선택하는 하프&하프 로도 주문이 가능해서 트러 풀머시룸과 멕시카나로 반반 L사이즈로 주문했습니다.
하프&하프는 같은 소스로만 주문이 가능합니다.
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귀여운 포스터들과 피자박스도 귀엽습니다.
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주방밑 수납공간에는 필요한 소스를 가져다 드시면 됩니다.
핫소스, 파마산치즈가루, 스리라차소스, 후추, 케첩, 시즈닝이 준비되어 있습니다.
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랑맥의 내부 모습입니다.
내부는 넓고 우드톤의 따뜻한 조명의 분위기로 쾌적하고 깔끔했습니다.
가운데 커다란 테이블이 자리하고 잇고 벽 쪽으로는 2인석/4인석 자리들이 있고 맥주로 바로 받아서 드실 수 있는 bar 자리도 있습니다.
커다란 테이블이 있어서 단체 모임 장소로도 좋을 것 같습니다.
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이곳은 오픈주방으로 피자를 만드는 모습을 다 볼 수 있어서 구경하는 재미도 쏠쏠했습니다.
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랑맥의 카운터 겸 셀프바입니다.
추가반찬이나 앞접시 물들이 필요하심 이곳에서 셀프로 가져다 드시면 됩니다.
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피자와 함께 먹으면 좋은 핫소스와 파마산 치즈가루도 챙겨 왔습니다.
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얼음 맥주잔에 시원한 맥주가 나오면서 함께 나온 피클과 대롱과자가 나옵니다.
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피자와 함께 갈릭디핑소스도 챙겨주십니다.
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생긴 모양은 약간 화덕 피자 느낌이었습니다.
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멕시카나 피자
멕시카나 피자는 토마토 베이스에 치즈, 치폴레소스, 볼로네, 잠봉 나쵸, 고스를 넣어 만든 피자입니다.
고수를 못 드시는 분들은 미리 말씀해 주시면 됩니다.
나쵸가 들어가서 씹히는 식감도 있고 재료들의 조합이 이제껏 접해보지 못했던 피자의 맛이었습니다.
멕시코 요리를 좋아하시는 분들은 꼭 드셔보세요.
트러플 머쉬룸 피자
트러플 머쉬룸 피자는 크림소스, 치즈, 포르치니파우더, 양송이, 만가닥, 표고등을 넣어 만든 피자입니다.
재료들이 아낌없이 올려져 있고 트러풀과 버섯들의 조합도 좋고 향긋한 트러플향도 너무 좋았습니다.
소스가 달콤하면서 짭조름해서 느끼하지 않고 맛있었습니다.
둘 다 이태리 전통 피자반죽을 사용하여 한국인의 입맛에 맞게 숙성해서 만든 것이라 도우자체가 더 쫄깃하고 고소하고 맛났습니다.
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피자뿐만 아니라 다양한 사이드 메뉴도 즐길 수 있는 분위기 좋은 곳이었습니다.
경성대부경대 분위기 좋은 피자맛집 찾으시는 분들은 냉동 얼음잔의 시원한 생맥주와 이탈리안 피자를 즐길 수 있는 랑맥을 추천드립니다.
이상 내돈내산 랑맥 방문 후기였습니다.
모두 행복한 한 주 시작하세요.
화이팅!
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