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맛집

거제도 고현 현지인 찐맛집 "승천냉면" 갈비찜과 냉면 맛집

by 하루끝엔 그대가 있어요 2023. 7. 21.
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안녕하세요.

오늘은 거제도 현지인 맛집인 승천냉면을 소개해드릴게요.

2011년 장평의 10평 남짓 작은 가게에서 시작해  고현의 식당으로 확장이전한 승천냉면은 냉면과 갈비찜 맛집입니다.

승천냉면

  • 주소 경남 거제시 고현로 60
  • 전화번호 0507-1487-1551
  • 휴무 매주 화요일
  • 영업시간 10:30~21:30
  • 라스트 오더 20:30
  • 브레이크 타임 16:00~17:00 (주말 ×)
  • 주차 가게 앞 열대정도 가능
승천

거제 바다의 풍미가 하늘에 오르다.


맛집답게 유명인 싸인이 많이 걸려있습니다.


승천의 실내는
깨끗하고 쾌적한 인테리어입니다.


쌈에서부터 밑반찬까지 셀프바도 준비되엊있으니 부족한 음식은 드실 만큼 가져다 드시면 됩니다.


갈비찜은 순한 맛/중간맛/매운맛 중 고르셔서 주문하실 수 있습니다.

저희는 갈비찜 소 4,000원 중간맛으로 주문했습니다.


육수가 주전자에 담겨 나오는데 냉면맛집답게 육수도 담백하고 맛났습니다.

승천냉면의 육수는 거제바다의 명태, 보리새우, 디포리, 홍두깨살, 닭고기, 무, 대파, 양파, 생강, 감초등으로 열 가지 이상의 다양한 식재료로 더욱 감칠맛 나고 풍미가 가득한 육 수라 고합니다.


갈비찜을 시키면 나오는 기본반찬들입니다.

살얼음 동동 묵사발/계란찜/멸치볶음/미역줄기볶음/어묵무침/콩나물이 나옵니다.


반찬들의 구성도 좋고 정갈하고 다 맛있었습니다.


메뉴에 묵사발 정식이 따로 있을 정도로 인기가 많은 묵사발은 항아리 그릇에 나옵니다.

살얼음 동동 묵사발은 묵도 많이 들어 있고 정말 시원하고 새콤하고 맛있습니다.

추가요금은 사천 원입니다.


부드러운 계란찜은 갈비찜이 매울때 함께 드시면 좋습니다.

 


견과류가 가득 뿌려진 갈비찜은 비주얼부터 군침이 돕니다.

소갈비, 떡, 단호박, 은행, 밤등 재료들과 양념이 많이 들어가 있습니다.

소갈비찜

갈비찜은 직원분께서 뼈와 살을 먹기 좋게 분리해 주십니다.


소갈비가 푹 익혀져 속살까지 간이 잘 배어 있어서 부드러운 살코기가 입안에서 살살 녹습니다.

적당히 매콤한 양념이 넉넉한 양이라 밥을 비벼 먹어도 좋을 것 같습니다.

견과류가 많이 들어가 있어서 고소한 맛도 느낄 수 있고 건강해지는 맛입니다.


갈비찜을 시키면 냉면이 함께 나옵니다.

물냉면과 비빔냉면 중 고르실 수 있습니다.
저희는 비빔냉면으로 주문했습니다.

맛보기 냉면이라 양이 많진 않았지만 소갈비찜과 함께 먹으니 적당한 양이였습니다.


맛있는 갈비찜을 시키면 묵사발과 냉면도 맛볼 수 있는 승천냉면의 맛있는 한 끼였습니다.

이상 내 돈 내산 거제도 고현 승천냉면 방문후기였습니다.

더운 날씨 더위조심하시고 항상 행복하세요.

오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.

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