본문 바로가기
맛집

부산 대연동 경성대 부경대 맛집 / 고반식당 /숙성한돈전문점

by 하루끝엔 그대가 있어요 2022. 5. 6.
반응형


대연동에 새로 오픈한 새로운 맛집 "고반식당"입니다.


 

부산 남구 수영로 332 19 1층

매일 12:00~23:00


※고반  :  "훌륭한 식사"라는 뜻이라고 합니다.

 

♡고반 식당♡

 


한정식 집같은 분위기의 고급진 느낌의 최고급 숙성 한돈 전문점입니다.

 

 

특수부위 맛집이라고는 하지만 늘 먹던 목살과 삼겹 주문했어요.

맛있게 먹을 수 있는 여러가지 팁을 설명해주는 설명서도 있네요.

 


기본 반찬들과 다양 소스가 다른 고깃집과 틀린 상차림입니다.

역시 고반식당 최고입니다.

 


아주 조금 웨이팅 했다고 서비스로 사이다를 주시네요.

역쉬 공짜는 너무 좋답니다.

 


술 못하는 1인이 어디서 한번 맛본 한라토닉이 땡겨서 전에 고반 식당에 메뉴가 있었던 거 같아서 물어봤습니다.

새로 생긴 가게라 메뉴가 아직 없다시면서 편의점 가셔서 사다 주셨네요.

친절한 직원분 덕분에 기분 좋게 맛있는 고기와 술을 함께 먹었습니다.


술이 나오고 폭탄 계란찜 등장에 다시 한번 감동했습니다.

요런 푸짐한 계란찜이 서비스라니 최고입니다.

 


계란찜에 겉절이 까지 나와서 한상이 완성체가 되었어요.

한정식 고깃집으로 인정합니다.

 


내사랑 고기가 입장합니다.


고반 식당은 충분하게 숙성된 고기를 직원분이 알맞은 온도에 구워주십니다.

전문가가 직접 구워주셔서 그런지 육즙도 먹음직스럽게 살려서 잘 구워주셨습니다.

세상 편하게 더 맛나게 먹을 수 있답니다.


맛있게 잘 구워진 고기에 석쇠 그릴 표시 예술입니다.

감탄사가 절로 나옵니다.

겉은 바삭 속은 풍부한 육즙의 삼겹살과 목살이 구워졌습니다.

고사리와 묵은지를 고기와 함께 구워주는데 이것 또한 별미였어요.

배부르게 고기를 먹어도 밥은 또 먹어야겠죠.

"촌 된장 술밥"

처음 보는 궁금한 메뉴라서 주문했습니다.

구수한 시골 된장찌개에 밥이 들어가 있는 술밥이라고 합니다.

술안주로도 좋았어요.

고기에 밥까지 배가 빵 터지게 너무 맛있게 먹었습니다.

 


잘 숙성된 고기에 여러 가지 특제 소스로 여러 가지 맛으로 맛난 고기를 즐길 수 있는 고깃집입니다.

무엇보다도 친절한 서비스는 덤이었습니다.

오픈해서 친절한 게 아닌 쭉 친절했음 하는 작은 바람입니다.

백점만점에 천만 점 드립니다.

대연동 새로 생긴 고기 맛집 고반식당이었습니다.











댓글