부산 광안리의 찐 일본식 이자까야인 일본 술집을 그대로 옮겨 놓은 듯한 초힛사츠 포스팅 시작해볼게요.~^^
광안리 이자까야
초힛사츠
부산 수영구 광남로 74
051-621-5515
화~일 17:00~01:00
매주 월요일 휴무
여섯 시 이후에 가면 대기시간이 길다는 말에 일찍 방문했습니다.
다행히 한자리가 운 좋게 남아서 대기 없이 바로 입장했습니다.
초힛사츠 이름이 너무 어려운데 일본어로 초필살이라는 뜻이랍니다.
핫플답게 핫핑크색의 가게 외관부터 일본 가게의 느낌이 드네요.
주방 안에 직원들이 요리하는 모습을 구경할 수 있습니다.
광안리 핫플 술집답게 이른 시간에도 가게 안에는 손님이 들이 꽉 차 있었습니다.
부산의 오사카라는 명칭이 붙을 정도로 여기가 한국인지 일본인지 일본 술집에 온듯한 인테리어들이 가득했습니다.
좌석은 4인석 원형 테이블과 바 테이블로 이루어져 있습니다.
직원분들의 의상들도 볼거리를 제공해주시는데요.
초힛사츠의 메뉴들은
꼬치부터 교자, 라멘, 나베, 돈카츠, 카레, 간단한 반찬 등등 정말 다양합니다.
메뉴판에 사진이 없고 일본어로 적혀있어서 주문할 때 아주 조금 힘들었습니다.
그나마 잘 나가는 안주들의 사진이 여기저기 벽에 붙어있어서 비주얼 보고 고를 수 있어서
다행이었습니다.
술들도 일본술인 하이볼, 일본 맥주, 사케만 판매하고 있습니다.
냅킨과 젓가락, 식초, 초생강, 시치미가 테이블마다 비치되어 있습니다.
일본 술집다운 오토시가 나오는데요.
양념이 되어 있는 완두콩 볶음입니다.
술은 잘 몰라서 직원분이 추천해주시는 가쿠빈과 오켄토션으로 하이볼을 주문했습니다.
첫 안주인 초힛사츠의 시그니처 메뉴인 산처럼 쌓아 올린 어마무시 한 양의 잇빠이 캬베츠 사라다 데스!
특별한 맛은 없었지만 모든 테이블당 하나씩 다 있어서 꼭 기본 반찬 느낌이었습니다.
작은 멸치가 뿌려져 있는 양배추에 돈가스 소스 같은 게 들어가 있는데요.
다른 안주들과 함께 곁들여 먹기 좋은 푸짐한 비주얼의 초힛사츠에서 꼭 시켜야 하는 안주였습니다.
오늘 안주 중 최고였던 오니기리 (삼겹 주먹밥 구이)입니다.
짭조름하고 고슬고슬한 볶음밥에 바삭하게 노릇노릇 잘 구워진 삼겹살이 말려져 있는데요.
함께 나온 김하고 함께 드시면 먹기는 조금 불편했지만 정말 맛나서 강추합니다.
굿 초이스 ~👍
부타 다마네 수자교자는 생각보다
진짜 큰 크기로 하나만 먹어도 든든했습니다.
육즙 가득한 고기들로 꽉 차있어서 만두 전문집 만두보다 더 맛났습니다.
소스를 발라서 구우신 건지 한 면이 누룽지 느낌의 갈색 부분이 교자의 바삭한 식감이 맛을 더해주었습니다.
꼬치류가 종류가 많아서 결정장애가 왔는데 꼬치 중 제일 인기가 많다는 아네무라 부타 츠쿠네(완자 꼬치)로 골랐습니다.
모든 꼬치류의 주문은 각 종류당 2개부터 가능하다고 합니다.
여러 가지 다양한 꼬치를 못 먹는 점이 조금 아쉬웠습니다.
아네무라 부타 츠쿠네 (완자 꼬치)는 다진 고기를 뭉쳐서 만든 함박스테이크 느낌이었습니다.
고소한 치즈까지 올라가서 더 맛난 촉촉한 완지를 계란 노른자에 찍어서 드시면 됩니다.
광안리에 뷰 좋은 술집들이 많지만 뷰가 없어도 일본 감성의 특별한 술집으로 일본노래, 음식 등 모든 게 일본 여행 온 느낌으로 좋았던 것 같습니다.
1차보다는 2차로 가기 좋은 곳으로 간단히 즐길 수 있는 안주와 분위기도 좋은 곳이였습니다.
광안리 일본식 선술집 초힛사츠 방문 후기였습니다.
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