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맛집

부산 남포동 한우 오마카세 맛집 소고기 와규 이찌 본점

by 하루끝엔 그대가 있어요 2022. 10. 23.
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안녕하세요.^^
오늘은 일본식 와규 화로구이로 유명한 남포동 맛집 이찌 본점 소개해드릴게요.

일본식 소고기집으로 최고급 와규와 양대창으로 유명한 맛집입니다.

이찌

부산광역시 중구 남포길 39-1
051-242-9069
평일 오후 3시~밤 10시
주말 오후 12시~밤 10시
연중무휴
예약 필수


워낙 유명한 맛집이라 평일 저녁에 방문했는데도 예약을 안하면 못먹는 곳인데 한자리가 비어서 운 좋게 들어가게 되었습니다.
예약을 안하시고 오셔서 그냥 돌아가시는 분들도 많았습니다.

방문하시기 전에 예약은 꼭 필수입니다!

외관 느낌부터 일본 느낌이 물씬 나네요.

남포동 이찌 본점


이찌의 실내도 일본식 인테리어로 일본 갬성 뿜뿜인데요.

아래층에는 테이블 구조이고 이층은 좌식 구조로 되어있습니다.

모든 좌석이 칸막이가 되어있는 룸 형식으로 프라이빗하게 아늑한 시간을 즐길 수 있습니다.

오마카세 2인 주문
갈빗살, 토시살, 차돌박이, 특양, 대창

오마카세는 스페셜 오마카세,특 오마카세, 일반 오마카세로 나뉘어 있습니다.

소고기 전문점답게 부위별로도 고기를 선택할 수도 있습니다.

사케 메뉴도 다양하게 준비되어 있습니다.

메뉴판


남포동 이찌의 기본 상차림입니다.
일본식 맛집의 고급진 플레이팅입니다.

고기랑 함께 구워 먹을 수 있는 채소들과 떡도 준비되어 있습니다.
밑반찬은 파김치와 샐러드와 고기랑 잘 어울리는 새콤 달콤 장아찌 삼종세트도 있습니다.
시원하고 얼큰한 소고기 뭇국과 파김치는 정말 최고였습니다.
앗 그리고 이찌만의 특별함 통통한 명란젓도 나온답니다.
깔끔하면서 맛있는 밑반찬들까지 한상이 차려집니다.

기본 상차림


세팅이 되면 일본식 귀여운 미니 화로가 나옵니다.


오마카세의 고기 구성은 갈빗살, 토시살, 차돌박이, 특양, 대창이 나옵니다.

함께 구워 먹을 수 있는 버섯과 은행까지 고기 굽기 전부터 군침도는 비주얼입니다.


고기들은 전체적으로 질기지 않고 부드러워서 입안에서 살살 녹는 육즙 가득해서 씹을수록 고소한 감칠맛이 더해져서 정말 맛있었습니다.

고추냉이, 소금, 특제소스 세 가지로 다양한 맛을 즐길수 있는데요.
함께 나온 은행도 구워 먹으니 쫀득쫀득 식감이 좋았습니다.


코스에 포함된 특양과 대창은 적당히 매콤한 이찌만의 특별한 양념이 잘 배어서 꼬들꼬들 쫄깃하면서 숯불향까지 더해져서 맛났습니다.

이찌의 특제 소스를 찍어서 먹으니 살짝 달짝지근하면서 더 맛있었습니다.

명란젓은 구워 먹어도 되고 구운 와규위에 올려 함께 먹어도 되고 마요네즈와 와사비에 찍어서 먹으니 고소하면서 짭짤한 맛이 완전 별미였습니다.

대창 막창

마무리로 소고기 듬뿍 들어간 된장찌개와 밥으로 배부르게 먹었습니다.


된장찌개

화장실이 2층에 있어 식사를 하고 올라가 보았는데요.
1층보다 더 아늑한 분위기로 예약하실때는 2층을 추천드립니다.

2층 모습


화로를 가운데 두고 고기 한점 한점 올려서 담소나누기 좋은 고깃집으로는 최고의 분위기 맛집이었습니다.

전체적으로 가격은 비싼 편이였지만 특별한 기념일이나 데이트 코스로 너무 좋을 듯합니다.

아늑한 일본식 분위기의 친절하고 맛도 좋은 남포동 맛집으로 이찌 정말 추천합니다.

이상 남포동 이찌의 오마카세 후기였습니다.

싱글 벙글 웃을 일만 가득하세요.~^^



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