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맛집

부산 망미동 맛집ㅣ망미생생국수

by 하루끝엔 그대가 있어요 2024. 3. 27.
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오늘은 부산 망미동 망미 중앙시장 맛집 망미생생국수를 소개해드릴게요.

망미 생생 국수는 자가제면으로 면을 뽑아서 국수를 말아주는 집이라 일반 잔치국수와는 다른 면발의 잔치국수를 맛볼 수 있는 곳이랍니다.

망미생생국수

 

  • 주소 : 부산광역시 수영구 망미배산로 10번 길 73
  • 전화 : 051-997-3388
  • 영업시간 : 화~일 11:00~20:00
  • 휴무 :  월요일
  • 주차 : 망미시장 공영주차장 (기본 30분 1,000원)
  • 포장/배달 가능


망미동 맛집인 망미 생생국수 외관 모습입니다.


망미생생국수의 메뉴가 사진과 함께 외부에도 볼 수 있습니다.

망미

아름다운 맛을 바라는 마음으로 좋은 재료와 정성의 손맛으로 음식을 담았습니다.

주문 후 자가제면이라 시간이 다소 걸린다고 합니다.


망미생생국수의 메뉴입니다.

국수는 잔치국수, 비빔국수가 있고 김밥은 생생 꼬마김밥, 종합꼬마김밥, 매운 어묵 땡고추 꼬마김밥과 계절메뉴로 돌솥야채비빔밥과 특별메뉴로 땡고추해물부추전, 생생수제비, 생생야채비빔밥이 있습니다.

저희는 생생잔치국수, 생생꼬마김밥, 땡고추해물부추전을 주문했습니다.



망미생생국수는 혼밥 하기 좋은 곳으로 1인석과 2인석, 4인석 테이블이 있습니다.

셀프바도 준비되어 있어서 부족하신 반찬은 가져다 드시면 됩니다.


기본 반찬은 단무지와 깍두기가 나옵니다.


망미생생국수의 시그니처인 생면 잔치국수입니다.

계란, 호박, 당근, 어묵, 김가루가 고명으로 올라가 있습니다.



비린맛이 전혀 없는 멸치육수가 담백하고 깔끔하고 맛났습니다.

특히, 부드럽고 탱글탱글한 면발이 보통국수와는 다른 식감이었습니다.


생생꼬마김밥은 다섯 줄이 먹기 좋은 크기로 잘라서 나옵니다.

깔끔한 꼬마김밥은 김밥 속 재료는 간단했지만 간이 딱 맞는 담백한 김밥맛이었습니다.

잔치국수와 함께 먹기 너무 좋은 김밥이었습니다.


땡고추해물부추전입니다.

큰 접시에 정말 크게 부쳐진 땡고추해물부추전은 오징어와 부추와 야채들이 가득 들어가 있습니다.

개인적으로 바삭한 전을 좋아해서 조금 더 바삭했음 더 맛났을 것 같아 아쉬웠습니다.



가성비에 맛도 좋은 망미생생국수 망미동 중앙시장에서 정성 가득한 국수 맛집을 찾으신다면 추천드립니다.

이상 내 돈 내산 부산 망미동 생생국수 방문후기였습니다.

모두모두 행복하세요.


 

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