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맛집

부산 수정동 맛집ㅣ회와 부산오뎅을 함께 맛 볼수 있는 명성횟집

by 하루끝엔 그대가 있어요 2023. 3. 19.
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안녕하세요.
오늘은 부산 수정동에 회백반과 오뎅백반이 유명한 명성횟집을 소개해드릴게요.

명성횟집은 1968년에 문을 연 오래된 전통을 자랑하는 부산의 대표맛집이랍니다.

부산 수정동 명성

주소: 부산 동구 고관로 128-1
전화: 051-468-8089
영업시간: 11:00~22:00
휴무:매주 일요일


명성횟집은 부산진역 인근골목의 작은 노포외관이었습니다.

부산역에서도 멀지 않은 곳이어서 부산여행 오시는 분들도 많이 방문하는 곳입니다.


명성 횟집의 실내는 오래된 횟집 느낌으로 다찌 좌석과 일반 좌석 8 테이블 정도가 있습니다.


명성횟집의 메뉴는 생선회와 오뎅탕이 메인으로 가볍게 식사할 수 있는 회백반/어묵백반/생선회비빔밥/생선구이/생선초밥등이 있습니다.

주문

회백반 15,000원
오뎅백반 10,000원
메뉴판

맛집답게 유명인들의 싸인도 보입니다.


오픈 주방으로 사장님께서 회를 써시는 모습도 볼 수 있습니다.


고구마, 도토리묵, 고등어조림도 나옵니다.

양념이 맛있었던 고등어조림에 무는 양념이 잘 배어서 입안에서 살살 녹습니다.


다른 밑반찬들도 조미료의 맛이 나지 않고  간이 심심하고 맛났습니다.


한상 푸짐하게 차려진 회백반과 오뎅백반의 모습입니다.

반찬들이 많아서 백반집 같은 한상이었습니다.


소스는 네 가지가 준비되어 있습니다.

회는 고추냉이 간장에 어묵은 겨자 간장에 찍어먹고 밥에 쌈도 싸서 먹었습니다.


회백반에 함께 나오는 시원하고 얼큰한 매운탕입니다.

부산에서 먹는 매운탕의 특이한 향신료는 들어가지 않아서 저는 맛있었습니다.

매운탕


회백반 1인분에 나오는 회입니다.

회는 네 가지 종류정도가 나오고 모양도 다 틀리고 두께도 두툼했습니다.

양은 많진 않았지만 신선하고 탱글탱글 식감도 좋고 신선했습니다.

1인 회


다양한 재료들이 들어간 시원한 국물의 오뎅탕입니다.

스지/ 낙지/오징어/ 새우/두부/유부주머니/삶은 계란/우무/부산어묵 /무까지 어묵탕이라고 하기에 너무 알찬 구성이었습니다.

모양은 국물이 자작한 게 일본 스러운 느낌이었는데 국간장에 조미료맛이 느껴지지 않는 시원하고 건강한 맛이었습니다.

오뎅탕


안아 울릴 것 같은 회와 오뎅탕의 조합이 특이한 식당이었지만  맛있고 푸짐한 훌륭한 한 끼였습니다.


부산에서 맛있는 회백반과 부산 오뎅 백반을 훌륭한 가성비에 푸짐하게 한상 먹을 수 있는 명성 횟집 내 돈 내산 방문 후기였습니다.


오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.




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