청도역 맛집ㅣ알토랑 추어탕ㅣ60년 3대 전통 추어탕 맛집
오늘은 청도에서 유명한 추어탕 거리의 추어탕 맛집인 알토랑 추어탕을 소개해드릴게요.
알토랑 추어탕은 자연산 접어로 끓인 추어탕 맛집으로 소문난 60년 3대 전통 맛집입니다.
대표 보양식인 추어탕은 각 지역마다 추어탕을 끓이는 방법이 틀린데 경상도식 추어탕은 잡어로 끓인 추어탕으로 유명합니다.
알토랑 추어탕
- 주소 : 경북 청도군 청도읍 청화로 204-2 1층
- 전화 : 0507-1331-3371
- 영업시간 : 08:00~19:30
- 브레이크 타임 : 15:00~19:30
- 매주 수요일 정기 휴무
- 주차: 청도 맑은길 공영주차장
추어탕 고기의 효능
동사리-입맛 회복 (원기회복)
메기-기력회복, 활력증진, 뇌건강
꺽지-다이어트 효과, 고혈압 예방
모래무지-아미노산과 무기질 풍부, 칼슘보충
잉어-고단백질, 오메가 3, 고혈압 예방, 원기회복
미꾸라지-기력회복, 뼈건강, 혈액순환, 빈혈개선
붕어-불포화 지방산, 어린이 성장과 빈혈
알토랑 추어탕의 메뉴입니다.
추어탕, 돈가스, 잎새만두, 추어튀김 네 가지로 맛집답게 메뉴가 단출합니다.
365일 전국 택배도 가능하기 때문에 집에서 편안히 드실 수도 있습니다.
저희는 추어탕과 돈가스를 주문했습니다.
알토랑 추어탕의 기본반찬입니다.
김치, 파김치, 단무지, 미역줄거리 볶음, 다진 마늘, 청양고추가 나옵니다.
알토랑의 추어탕의 맑은 추어탕입니다.
알토랑 추어탕에서는 청방 배추 대신 부드러운 식감을 위해 단배추를 사용하고 조미료(미원)를 전혀 사용하지 않으며 여러 가지 재료와 직접 잡은 잡어 (꺽지, 잉어, 붕어, 동사리, 모래무지, 메기, 미꾸라지 등)를 사용하여 깔끔하고 구수한 국물맛이었습니다.
추어탕은 기호에 맞게 다대기와 계핏가루를 넣어서 드시면 됩니다.
조미료가 들어가지 않아 단배추와 채소들의 단맛과 담백함과 톡 쏘는 계핏가루의 향이 어우러져 정말 맛났습니다.
뼈를 갈지 않아 이물감도 느껴지지 않고 건더기가 가득해서 좋았습니다.
보기만 해도 바삭함이 느껴지는 돈가스는 먹기 좋게 잘라져서 양배추 샐러드와 함께 나옵니다.
두툼한 고기는 겉바속촉의 정석으로 정말 바삭하고 달콤한 소스와 너무 잘 어울렸습니다.
국물이 맑고 담백한 경상도식 추어탕 맛집으로
알토랑 추어탕 추천드립니다.
이상 내 돈 내산 청도 알토랑 추어탕이었습니다.
항상 방문해 주셔서 감사합니다.