부산 신호동 맛집ㅣ쟁반집ㅣ프리미엄 1등급 한돈 삼겹살 맛집
안녕하세요.
오늘은 부산 신호동 냉삼 맛집인 쟁반집을 소개해드릴게요.
쟁반집
부산 강서구 신호 산단5로
0507-1348-7960
영업시간 오후 4시~새벽 4시
(2, 4째 월요일 휴무)

부산 신호동 쟁반집의 외관입니다.
주차장은 가게 앞에도 있고 골목 쪽에도 가능합니다.


조금 빠른 저녁 시간에 방문한 쟁반집은 깨끗하고 쾌적한 분위기였습니다.
테이블마다 식탁보와 고기불판에 호일이 깔려있고 소금과 후추가 비치되어 있습니다.

부산 신호동 쟁반집의 메뉴입니다.
한돈 급냉삼은 최초 주문은 3인분부터 가능하고 3인이상은 5인분부터 가능합니다.
저희는 한돈 급냉삼 3인분부터 시작했습니다.
한돈 급냉삼 3인분
1인분 6,900원 (100g)

부산 신호동 쟁반집은 국내산 프리미엄 1등급 만을 고집합니다.
프리미엄 한돈을 급냉시켜서 더 맛있는 삼겹살의 맛을 즐기실수 있습니다.

시골에서 새참을 들고 가는 레트로 쟁반 스타일에 기본 반찬들이 정갈하게 차려져서 나옵니다.
고기와 함께 구워 먹을 수 있는 김치, 콩나물과 상추, 깻잎, 계란찜, 분홍 소시지, 마늘종, 마늘, 고추냉이마요네즈, 쌈장, 파채가 나옵니다.
분홍 소시지는 불판에 살짝 구워 먹으면 더 맛나고 새콤달콤 파채도 맛있고 특히 고추냉이 마요네즈는 고기와 정말 잘 어울리는 소스였습니다.


프리미엄 등급이라 삼겹살의 품질이 정말 때깔부터 맛나 보입니다.
국내산 한돈 냉삼겹살이라 더 신선하고 일반 대패 삼겹살보다 두툼했습니다.
처음에는 버섯과 함께 나오고 추가 주문할 시 버섯은 추가요금이 있습니다.

개인 테이블마다 준비된 버너 위에는 포일이 깔려있습니다.

고기를 먼저 올리고 콩나물과 김치는 기름이 흐르는 쪽에 올립니다.
김치와 콩나물은 삼겹살의 기름에 구워 먹으면 더 꿀맛입니다.

삼겹살은 자주 뒤집어 주며 익혀 주고 호일이 눌어붙으면 바로 교환해 주어야 합니다.

국내산 프리미엄 1등급 한돈이라 잡내도 없고 없이 부드럽고 고소했습니다.
삼겹살과 삼겹살 기름에 잘 구워진 콩나물과 김치를 넣어서 상추쌈을 싸주면 정말 정말 맛납니다
.

고기 듬뿍 얼큰한 김치찌개로 마무리까지 맛있는 식사였습니다.



저렴한 가격에 고기도 맛있고 레트로한 편안한 분위기 속에서 식사할 수 있는 부산 신호동 쟁반집 내돈내산 방문후기였습니다.
오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.
