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맛집

압구정 한일관 본점ㅣ점심특선코스요리ㅣ불고기맛집

by 하루끝엔 그대가 있어요 2022. 11. 16.
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서울여행 4탄~♡

안녕하세요.
오늘은 압구정에서 오랜 역사를 지닌 유명한 한정식집 한일관 포스팅입니다.

오래된 전통 맛집으로 유명인들도 많이 다녀가고 특히 불고기 맛집으로 유명한 곳이라 합니다.

서울 여행 중 꼭 가보고 맛집 리스트중 한 곳이었습니다.

한일관
서울특별시 강남구 압구정로 38번 길 14
전화번호 1577-9963
영업시간 오전 11:30~오후 09:30
주차 가능

이곳이 한일관 압구정 본점입니다.
총 5층으로 규모가 상당히 크고 고풍스럽고 웅장한 느낌입니다.

건물 옆에 주차장도 있는데 발레파킹입니다.
(발렛비 3,000원)

한일관 본점

한일관은 불고기 외에도 서울식 냉면, 갈비탕, 신선로, 녹두빈대떡도 유명하다고 합니다.


벽에는 유명인들의 친필 싸인들이 가득했습니다.
깔끔하게 정열 되어 있어서 보기도 좋았습니다.


여러 가지 반찬들도 판매하고 있습니다.


저희는 1층 자리로 안내를 받았습니다.

1층 실내모습

메뉴는 크게 한일관 반상, 전통구이 반상, 단품 구이, 단품 식사가 있습니다.

점심 상차림
전통구이 상차림


점심시간에 방문해서 점심 상차림 중 불고기 상차림 2인분, 식사로는 만둣탕과 육개장으로 주문했습니다.
그 외에 냉면(물, 비빔, 온면), 골동반(궁중비빔밥), 사골 우거지탕, 갈비탕, 된장찌개 등도 있습니다.

한일관 불고기 상차림은 계절 죽부터 샐러드, 전, 불고기, 황태구이, 식사, 후식까지 모두 맛볼 수 있는 코스입니다.

주문
한일관 불고기 상차림 코스
1인 35,000원
런치 스페셜 11:30~02:30
주문표

개인 우드 트레이에 개인상으로 나옵니다.

계절죽으로 흑임자죽과 양파 배추 샐러드와 샐러드가 나옵니다.

부드럽고 고소한 흑임자 죽은 속을 따뜻하게 해 줍니다.

양파 배추 샐러드는 간장 베이스였는데 아삭하고 새콤하고 깔끔한 맛이었습니다.

샐러드는 누구나 아는 추억의 샐러드 맛입니다.

개별 트레이 세팅은 더 대접받는 기분도 들고 위생적으로도 좋은 느낌이 들어서 저는 좋았습니다.


배추김치, 호박무침, 어릿 굴절도 나옵니다.


바삭하고 노릇하게 잘 구워진 녹두전은 정말 고소하고 담백하고 맛났습니다.

녹두전
연어샐러드

황태구이 고추장 양념은 양념이 잘 배어서 깊은 맛이 나는 맛이었습니다.
적당히 씹히는 식감도 부드럽고 가시도 없어서 먹기도 좋았습니다.
양은 좀 작았지만 훌륭한 밥도둑이었습니다.

황태구이

한일관의 불고기 상차림의 메인은 등심불고기입니다.
각각 1인 상으로 놋그릇에 구워서 나옵니다.

양념은 서울식 불고기 국물로 심심하면서 너무 달지 않고 살짝 달짝지근하고,
고기 육질이 부드러워 식감도 좋고 맛났습니다.

불고기 명성이 이해가 되는 훌륭한 맛이었습니다.

이것도 1인 플레이팅이라 좋았습니다.

등심 불고기


한일관의 육개장은 사골육수에 양지를 넣어서 국물이 진하고 시원했습니다.
고기와 야채들도 푸짐하고 놋그릇 밑에 작은 화로가 있어서 끝까지 따뜻하게 먹을 수 있습니다.
유명 맛집답게 세심함이 느껴졌습니다.

육개장

한일관 만둣탕은 심심한 국물에 물만두를 반으로 접은 모양의 만두들이 들어있습니다.

개인적으로 왕만두가 들어있으면 더 좋았을 것 같은데, 그래도 맛있게 먹었습니다.

만둣탕


오랜 전통의 명성답게 맛있고 다양한 한정식과 분위기도 고급스러워서 부모님이나 손님들 접대하기 좋은 곳이었습니다.

한국의 전통요리 종합 선물세트 같은 한일관 방문 후기였습니다.

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