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맛집

부산 철마 한우 맛집ㅣ초원

by 하루끝엔 그대가 있어요 2023. 2. 19.
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안녕하세요.
오늘은 소고기가 유명한 철마 맛집인 한우 전문점  초원 소개해드릴게요.

부산 철마 한우집중 평점이 높은 맛집으로 2대째 직접 소를 키우신다는 철마 한우 초원 포스팅 시작해 볼게요.

철마 한우 초원

주소 : 부산광역시 기장군 철마면 중리1길 8
매일 : 11:0021:00
전화번호 : 0507-1328-7680
주차장 : 있음


기장 철마 한우 초원의 외관모습입니다.


입구에 들어가면 한우 직판장이 있습니다.


가게를 리모델링해서 내부가 정말 깔끔하고
개별룸으로 되어 있습니다.

바닥은 대리석으로 깔려있고 조명이 정말 이뻤습니다.


아기의자들도 구비되어 있습니다.


화장실도 위생적이고 청결함이 느껴집니다.


프라이빗한 개별룸은 6인석에 편안하고 조용하고 아늑한 분위기입니다.

개별룸 큰 창으로 햇살도 들어오고 밖 풍경들도 볼 수 있어서 좋았습니다.

메뉴판

에피타이저로 호박죽이 제일 먼저 나옵니다.

달지 않고 부드러운 호박죽이 음식 나오기 전 입맛을 돋웁니다.


기본 밑반찬들입니다.

고기가 나오기 전에 반찬들이 한정식집 수준으로 한상 가득 나와서 놀랐습니다.

모든 반찬들이 간이 세지 않고 다 맛났습니다.

고기의 기름기를 잡아주는 특제소스도 고기의 맛을 살려주는 상큼한 소스였습니다.


직영농장에서 직접 재배한 채소들과 직접 담근 김치등과 매장에 나오는 음식들은 모두 직접 만드신다고 합니다.

장아찌는 3종류가 나오는데 채소들의 식감이 살아 있어서 고기와 먹기에 궁합이 좋았습니다.

상추와 깻잎과 함께 먹어도 맛나요.


새콤달콤한 샐러드와 시원한 백김치입니다.


감자샐러드와 따뜻하고 촉촉한 호박전입니다.


가지튀김은 정말 예술이었습니다.
바삭한 가지튀김과 소스가 너무 잘 어우러져 아주 맛있었습니다.


육회도 기본 밑반찬으로 주시는데요.
얼린 고기가 아닌 생고기 육회라서 부드러우면서 담백한 맛이 일품이었습니다.

선홍빛 육회는 소스의 간도 딱 맞고 양도 적지 않았습니다.


등심/낙엽살/갈빗살입니다.

마블링이 보기만 해도 신선해보이고 군침이 도네요.


철마한우 초원은 숯불을 사용해서 고기의 풍미를 제대로 느낄 수 있습니다.

정말 고소하면서 담백한 맛이 일품인 갈빗살입니다.


등심과 낙엽살입니다.

육즙 가득 담백한 고기를 소금에 찍어 먹으면 고기본연의 맛이 잘 느껴집니다.

입안에서 사르르 녹는 소고기는 사랑입니다.


아주 찰진 솥밥입니다.
밥을 덜어내서 따뜻한 물을 부어 누룽지까지 만들어 야무지게 든든하게 먹었습니다.


된장찌개는 옛날 촌된장입니다.
MSG 맛이 아닌 할머니가 끓여주던 구수하고 진한 시골 된장찌개 맛이었습니다.


반찬은 네 가지가 나오는데 다
정갈하고 맛났지만 개인적으로 김치가 정말 최고였습니다.
마지막 식사까지 아주 만족스러웠습니다.


후식으로 나온 시원한 식혜와 감귤도 나옵니다.
후식까지 완벽한 훌륭한 한 끼였습니다.



프라이빗한 인테리어로 손님접대 가족모임 장소로도 추천드립니다.
고기퀄리티도 좋고 밑반찬과 사이드메뉴들도 다른 고깃집 퀄리티와는 다른 특별함이 있는 기장철마한우 초원 방문후기였습니다.

모두 모두 행복한 날들 되세요.

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